福州市教育局2022年上半年執法檢查報告(校車安全)

日期:2022-06-14 15:48 來源:教育局
| | | |

 福州市教育局2022年上半年執法檢查報告

                            (校車安全)

根據《福州市教育局開展隨機抽查規范事中事后監管實施方案》要求,2022年4月29日,福州市教育局組織聯合執法檢查組對馬尾區和晉安區校車管理工作情況進行隨機執法檢查。本次執法檢查對象由福州市教育局從監管對象13個縣(市)區名庫錄中不低于5%的縣(市)區隨機抽取,檢查組成員由福州市教育局、福州市應急局、福州市交通運輸局、福州市交警支隊執法檢查人員名錄庫中隨機抽取組成。  

本次執法檢查依據《福州市教育局開展隨機抽查規范事中事后監管實施方案》附件《隨機抽查事項清單》中:“履行安全工作職責,落實安全管理責任,制定應急預案、安全防范措施和組織應急演練等情況”的內容開展。

檢查組事先不通知縣(市)區,直接深入抽查縣(市)區教育局及所屬學校,通過聽取匯報、查閱資料、現場查看等形式開展執法檢查。

檢查情況表明,受檢縣(市)區教育局及所屬學校能夠認真履行安全工作職責,落實安全管理責任,認真開展師生安全教育工作,制定應急預案和安全防范措施并組織應急演練,認真做好校車管理各項工作。但檢查中也發現受檢單位依然存在個別校車內頁資料工作方面有待提升問題。

對檢查中發現的安全隱患問題,檢查組已要求臺江區、晉安區教育局及學校切實落實整改措施,消除隱患。

                           福州市教育局                      

2022年5月7日

相關鏈接: